El maratón CAF 2017, en su sexta edición, que se realizó en la ciudad de Caracas, Venezuela el domingo 26 de marzo, y que contó con una participación de 11.000 corredores, estuvo rodeado de muchas cosas que hicieron posible la feliz terminación.

DUQUE EN EL MARATON
El Ing Duque con su camiseta 10.563 muy contento en su carrera

El clima fue excelente ni calor ni lluvia,  la hidratación completa,  la animación ejemplar. Así lo comento nuestro Past Presidente José Duque que participo en los 21K con un tiempo de 2 horas.

Cuando el cronómetro marcó las 2 horas 23’24” el colombiano José David Cardona cruzó la meta de los 42 K, la máxima competencia y única de esta modalidad en Venezuela. Segundos después, marcando un tiempo de 2 horas 24’48”, llegó el también colombiano Andrés Ruiz Malevar. El venezolano Alexis Peña ocupó el tercer puesto, con 2 horas 25’11”, y se convirtió en el nuevo campeón nacional de Maratón.

GANADORES MARATON CAF

En cuanto a la competencia femenina, Venezuela logró el triplete con tres de sus corredoras ocupando los primeros lugares. Zuleima Amaya se convirtió en la primera mujer en ganar el Maratón CAF dos veces consecutivas, este año con un tiempo de 2 horas 49’45”. El segundo lugar fue para Nubia Arteaga, con 2 horas 52’20”, y el tercer puesto para Magaly García, con 2 horas 54´34”.

Vista del maratón por su paso por el Centro de Caracas

El presidente ejecutivo de CAF -Banco de Desarrollo de América Latina-, Enrique García, aseguró en rueda de prensa que hoy en día la competencia ha logrado situarse entre las más importantes de América Latina

Felicitaciones a todos los organizadores y en especial a la CAF que nos ha apoyado en el desarrollo de eventos científicos de nuestra sociedad !!!